Nouveau yachus-huile-ricin-bio-taches-brunes-peau-cheveux Agrandir l'image

Huile de Ricin biologique

Nouveau produit

Un produit ABC DE LA NATURE

Fortifie les ongles et les cheveux, régénère les peaux abîmées

Flacon de 100 ml

Plus de détails

6 Produits

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 19 points de fidélité. Votre panier totalisera 19 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,38 €.


9,50 € TTC

Fiche technique

ConditionnementFlacon (liquide)

En savoir plus

Description

L’huile de ricin est utilisée depuis plus de 4000 ans.
Cette huile, appelée également huile de Carapate ou Palma-christi, est obtenue par première pression à froid. Elle est de qualité biologique, puis filtrée pour retirer la ricine.
Elle est reconnue pour sa puissante action sur les cheveux. Elle vous aidera à l'entretien et à la beauté de vos cheveux et de vos ongles. Elle convient aux cheveux abîmés et maltraités, aux cheveux secs, dévitalisés, ternes, fourchus, cassants,…
D'une grande douceur, elle permet également de soulager les irritations des yeux.
Par son action adoucissante et cicatrisante elle permet de soulager les affections de la peau (gerçures, crevasses, sécheresse, irritations,…). Elle est réputée pour son action efficace contre les taches brunes du visage et des mains.
L'huile végétale de Ricin contient un rare et précieux acide, l'acide ricinoléique, qui est réputé pour être un agent empêchant la croissance des microbes, bactéries et moisissures, donnant à l'huile de ricin des vertus purifiantes.
Apparence : liquide huileux gras et visqueux
Odeur : douce, peu perceptible
Couleur : incolore à jaune clair

Composition

Huile vierge de 1ère pression à froid de graines de Ricin biologique* (Ricinus Communis)

* 100 % issue de l'agriculture biologique.

Constituants actifs : riche en acide ricinoléique (peau, cheveux, ongles, purifiant,...)

Répartition acides gras (principaux) : Acide ricinoléique : 87,7%, acide oléïque (omega 9) : 3,9% - Acide palmitique : 1,3% - Acide linoléïque (omega 6) : 5,0% - Acide stéarique : 1,3%  - Acide linolénique : 0,5%.

Pays d'origine : Inde

L'huile est filtrée pour retirer la ricine qui est un composé toxique naturellement présent dans la graine.
Fabriquée en France
Flacon de 100 ml

Utilisation

Pour les cheveux, tiédir l'huile et procéder en massage en s'enduisant les cheveux et en insistant sur les pointes. Bien masser les cheveux puis les envelopper d'une serviette chaude. Conserver si possible toute la nuit puis effectuer votre shampooing.
Taches brunes : mélanger 5 ml de H.V de Ricin + 1ml de H.E de Céleri + 1 ml de H.E de Carotte.
Peut être également utilisée comme huile démaquillante.
Usage cosmétique uniquement : attention, la prise par voie interne est fortement déconseillée de par son très puissant effet purgatif qui peut causer de graves irritations des intestins, il faut impérativement vous en référer à votre médecin ou praticien pour un tel usage.

Précautions d'emploi : Tenir à l'écart des enfants. Maintenir à l'abri de la chaleur et dans un endroit sec.

Ces produits pourraient également vous convenir.